ООО Алтайтурист 

Барнаул

Сферы деятельности

Услуги для населения

Я хочу тут работать
×

ООО Алтайтурист 

История компании «Алтайтурист» начинается практически с середины ХХ века - давних советских времен с государственным планированием и фиксированной зарплатой.

Задачи перед Алтайским краевым советом по туризму и экскурсиям (так называлась компания в то время), а потом и перед Алтайским территориальным туристско-экскурсионным производственным объединением «Алтайтурист», всегда ставились амбициозные, это и понятно, ведь основной поток туристов распределялся внутри страны, да еще такой большой как СССР. Трудно сегодня представить тот колоссальный объем работы, который приходилось делать сотрудникам Алтайтуриста, чтобы удовлетворить, причем качественно, пожелания всех приезжающих отдохнуть на Алтае!!!

Забегая вперед, можно сказать, что за годы работы в СССР услугами Алтайтуриста воспользовались миллионы туристов и экскурсантов. К примеру, в период с 1987-1990 г. объем предоставляемых услуг составил более 45 млн. советских неденоминированных рублей при среднем чеке путевки 120 рублей! Любой руководитель современного турагентства даже в самых нескромных мечтах не может представить себе такое количество заявок и туристов. Каждый год люди со всех уголков Советского Союза, а зачастую и зарубежные гости, стремились попасть на Алтай, его уникальная природа не оставляла никого равнодушным. Специалисты Алтайтуриста организовывали детский отдых, экскурсии, круизы, активные маршруты (Алтай был единственным регионом страны, где было возможно проведение походов любой категории сложности по всем видам туризма).

Выходило печатное издание «АЛТАЙ туристический», освещающее бурную туристическую жизнь на Алтае. Знаете, как приятно взять в руки газету тех лет, которую мы, как и многие другие материалы, бережно храним в своем архиве?! Посмотреть на счастливые лица туристов, вспомнить детство, пионерский лагерь, костер… 

Высокий уровень работы «Алтайтуриста» неоднократно отмечался руководством регионального и федерального уровня: мы неоднократно становились победителями соцсоревнований, а переходящее Красное знамя Российского республиканского совета по туризму и экскурсиям так и осталось у нас с перестроечных времен. Алтай всегда занимал лидирующие позиции по турпотоку в стране, несмотря на наличие таких «туристических мекк», как Крым и Краснодарский край. Конечно, работы было много, «Алтайтурист» в сотрудниках воспитывал лучшие лидерские и организационные качества, что многим из них позволило в трудные годы перехода нашей Родины в эпоху капитализма открыть свой бизнес.

А что же сам Алтайтурист? Что скрывать, было нелегко, но каждодневный вдумчивый и кропотливый труд руководства организации и оставшегося коллектива позволили Алтайтуристу пройти нелегкое перестроечное время, период появления коммерческого туризма, и теперь, уже в новой стране и в новых условиях, звезда одного из старейших туроператоров Алтая засветила вновь. Были изучены все специфики работы в современных условиях, привлечены новые амбициозные молодые кадры, которые в тандеме с опытными выходцами советской школы повели компанию к новым свершениям и победам.

Сегодня Алтайтурист - это клиентоориентированная компания, самый главный актив которой - это наши любимые туристы. Мы работаем по всем направлениям современных путешествий. Не забывая о многолетнем опыте работы на Алтае, мы будем рады предложить своим туристам отдых в России и зарубежом: групповой и индивидуальный, семейный и детский, «матрасный» пляжный отдых и автобусные туры, оздоровление и лечение, образование и языковые курсы, экскурсионные туры и активные маршруты, охота и рыбалка, круизы и корпоративный туризм, визы и билеты, страхование, в общем, весь спектр туристских услуг. 
Наш «конек» - индивидуальные сложные, нестандартные путешествия. 

С 1978 года мы находимся по одному и тому же адресу: г.Барнаул, ул.Пушкина, 78, вся недвижимость в которой мы располагаемся, находится в нашей собственности, мы не арендуем ни одного квадратного метра, что не может не вселять дополнительную уверенность в нас наших любимых клиентов.

За прошедшие десятилетия турбизнес Алтайтуриста стал семейным, передающимся от поколения в поколение делом, в полной мере использующим и сохраняющим накопленный опыт и приемственность поколений. Для нас путешествие - это традиция.

Мы пришли не на время, мы пришли навсегда)))))