ЗАО Автоматизированные системы и комплексы 

Екатеринбург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать

ЗАО Автоматизированные системы и комплексы 

Инженерно - техническое предприятие "Автоматизированные системы и комплексы" организовано в 1989 году инженерами пусконаладочного управления треста "Уралэлектромонтаж".

Сегодня предприятие "Автоматизированные системы и комплексы" является одним из самых крупных в России в области комплексной автоматизации технологических процессов с применением современных средств автоматизации и цифровых систем управления электроприводами.

На предприятии работают более 220 квалифицированных специалистов в области электропривода и комплексной автоматизации производственных процессов.

Предприятие специализируется в различных отраслях промышленности, в том числе: металлургическая промышленность, производство строительных материалов, транспорт, пищевая промышленность и др.

Своим заказчикам мы предлагаем:

  • проектирование, комплектацию электроприводов и систем регулирования агрегатов, линий, станов на базе оборудования фирм SIEMENS, ABB, SCHNEIDER ELECTRIC, ALLEN-BRADLEY;

  • проектирование оборудования КИП и А; 

  • автоматизацию технологических процессов на базе программируемых контроллеров фирм SIEMENS, ALLEN-BRADLEY,  SCHNEIDER ELECTRIC;

  • системы диспетчеризации, визуализации и архивирования на базе Scada-систем WinCC, In Touch;

  • создание систем управления цехами и предприятиями (MES - cистем) с использованием современных сетевых технологий и моделированием технологических процессов, созданием АРМ технологов, обслуживающего персонала, АРМ руководителей производства на базе программного обеспечения Simatic IT и Brunner-Metal;

  • разработку и изготовление комплектных полупроводниковых преобразователей для электроприводов постоянного и переменного тока широкого спектра мощности, устройств для плавного пуска высоковольтных двигателей до 10 КВ;

  • реконструкцию устаревших электроприводов и систем автоматического управления на всех уровнях;

  • наладку и сервисное обслуживание электроприводов и систем управления аналогового, цифрового и микропроцессорного исполнения;

  • гарантийный и послегарантийный ремонт преобразовательной техники SIEMENS, ABB, SCHNEIDER ELECTRIC;

  • производство НКУ, шкафов, пультов по собственным проектам и проектам других фирм в сборочном цехе;

  • энергосберегающие тяговые преобразователи для электротранспорта постоянного и переменного тока мощность 50-250 КВт;

  • устройство защиты сварочного трансформатора;

  • изготовление различной маркировки на оборудовании немецкой фирмы Phoenix Contact;

Наряду с выполнением проектных работ, изготовлением объектно-ориентированных изделий и пусконаладочными работами, предприятие ведёт собственные разработки как систем управления и устройств, отвечающих требованиям современного производства, так и перспективных направлений.

В составе имеется экспериментальная лаборатория со стендами образцов оборудования различных фирм, используемого в проектах. На стендах производится отладка аппаратных и программно-аппаратных комплексов, приводов и систем автоматики, работы по ремонту и испытаниям, обучение.

Сборка и проверка объектно-ориентированных НКУ проводится в подразделениях цеха квалифицированными электромонтажниками с большим опытом работы. Цех оснащен современным оборудованием по изготовлению и отделке шин фирмы ALFRA, электромонтажным инструментом фирм Phoenix Contact, GPH и других. 

Вся маркировка выполняется на оборудовании немецкой фирмы Phoenix Contact:

  • таблички и шильдики, шкалы для приборов выполняются на гравировальном станке с ЧПУ с использованием самоклеющегося пластика и других материалов, выдерживающих различные условия эксплуатации и перепады температур;

  • маркировка клемм, жгутов и проводов выполняется на плоттере и маркировочных материалах фирмы;

  • маркировка оборудования выполняется с помощью термопринтера на самоклеющейся пластиковой плёнке. 

Оборудование для отгрузки упаковывается в полиэтиленовую плёнку с "воздушными подушечками". Плёнка изготавливается на современном станке с возможностью выбора различных настроек для нарезки по размеру или перфорации.

Весь комплекс работ в области автоматизации, начиная с проектирования и заканчивая вводом объектов в эксплуатацию, производится в соответствии с российскими и международными стандартами.

Право деятельности подтверждено соответствующими лицензиями и сертификатами:

  • лицензия на проведение проектных работ

  • лицензия на проведение пусконаладочных работ 

Предприятие имеет лицензию фирмы SIEMENS на услуги по автоматизации, статус центра компетенции по Системам SIMADYN/SIMATIC TDC, статус сертифицированного партнера по SIMATIC IT.

ЗАО "Автоматизированные системы и комплексы" является авторизованным системным интегратором фирмы SCHNEIDER ELECTRIC.

Сотрудники предприятия аттестованы в органах РОСТЕХНАДЗОРА по правилам промышленной безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств, по правилам безопасности в сталеплавильном и литейном производстве, взрывоопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производствах, по системам газораспределения и газопотребления (проектные и пусконаладочные работы).

Сотрудники сертифицированы фирмой Microsoft (имеют статус МСР), а так же фирмой Siemens по программному обеспечению CEMAT V6 для автоматизации производства цемента.

Первые руководители предприятия являются членами попечительского совета кафедры «Электропривод и Автоматизация» УГТУ-УПИ, четверо сотрудников - члены государственной аттестационной комиссии этой же кафедры. «Автоматизированные системы и комплексы» совместно с другими фирмами города оборудовали в УГТУ-УПИ лучшую на сегодняшний день в России лабораторию «Современных средств электропривода».

Среди сотрудников предприятия один доктор технических наук и 10 кандидатов технических наук.

Предприятие "Автоматизированные системы и комплексы" имеет опыт успешного сотрудничества с иностранными фирмами при реконструкции сложных объектов:

  • с фирмой ABB при реконструкции станов кварто Achenbach холодной прокатки алюминиевой фольги АО "МИХАЛЮМ" (2001-2002 год);

  • с фирмой Danieli по проектированию, поставке и наладке электрооборудования двух черновых 6-клетевых станов на Нижнесергинском металлургическом заводе (2002 год);

  • с фирмой АВВ по проектированию и разработке программного обеспечения электротехнического комплекса района пакетирования и отгрузки среднесортного стана Profil/Arbed в Люксембурге (2004-2005 гг.).

Нашими заказчиками являются: Металлургический холдинг (Макси групп), Нижнетагильский металлургический комбинат, Амур-металл, ВИЗ-Сталь, ОАО "Мотовилихинские заводы", Трубная Металлургическая Компания (ТМК), предприятия РУСАЛ холдинга, СУАЛ холдинга, УГМК, РАО ЕЭС, многие другие предприятия в России и за ее пределами.